党员风采

当前位置: 系部首页 -> 党建工作 -> 党员风采 -> 正文

上海南湖职业技术学院第五党支部参观“抓铁有痕铸党魂-中国共产党早期纪律建设史料展”

发布日期:2024-05-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,切实推动党纪学习教育向纵深发展,确保学习成果深入人心。2024年5月21日,上海南湖职业技术学院第五党支部精心组织全体党员前往中共四大纪念馆,共同参观“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设史料展”主题展览。

在中共四大纪念馆内,党员们集体参观了《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设史料展》。展览精心策划,分为“思想探源”“铁纪萌芽”“革命实践”“机构首创”和“继续前行”五个板块,生动展示了从1921年中共一大党的诞生至1927年中共五大首创中央纪律检察机关这一历史时期,中国共产党纪律建设的艰辛历程和辉煌成就。

展览特别凸显了党的自我革命精神。在长期的革命和建设实践中,中国共产党始终坚守问题导向,勇于直面自身存在的问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。这种自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,是确保党始终保持先进性和纯洁性的根本所在。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命亦永无止境。作为光荣的共产党员,我们绝不可有丝毫松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。我们要以党的自我革命引领社会革命,保持越是艰险越向前的英雄气概,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,以坚定的信念和不懈的努力,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前!