深化学习研讨,共谋护理教育新篇章

发布日期:2024-06-18

2024年6月13日,上海南湖职业技术学院健康护理系多名骨干教师以及学生代表一行在副主任袁媛的带领下依计划对江苏医药职业学院护理学院进行参观访问。江苏医药职业学院护理学院作为培养高素质护理人才的重要基地,长期以来在教育教学和人才培养方面取得了显著成效。此次活动旨在加强校际合作,深化护理教育领域的学习研讨,共同推动护理教育事业向高质量发展。

在交流座谈环节,护理学院院长王春桃详细介绍了学院的发展历程、办学特色、专业群建设以及未来发展规划。双方教师代表则分享了自己在教学、科研、竞赛过程中的心得体会和实践经验并就护理教育教学和人才培养方面的先进理念和做法进行了深入研讨。

会后,实训室主任赵跃陪同到访师生参观了护理学院教学大楼和实训中心,深入了解学院的教学管理、课程设置以及实践教学模式等方面的做法和经验。

南湖职院健康护理系将进一步加强与江苏医药职业学院护理学院的交流合作,共同探索护理教育的新模式、新路径,推动双方护理教育事业取得更加丰硕的成果。